Олимпиада 2014 выпускает монеты

Олимпиада 2014 выпускает монеты

Самой редкой и желанной монетой для коллекционеров, станет золотая монетка номиналом в 100 рублей. Ее тираж всего 100 тысяч штук. Серебреные монеты и золотые 50-ти рублевые монеты отчеканили в количестве 300 тысяч. Внешне монеты очень похожи. Объединяет их не только необычная форма, но и изображение Белого Мишки, которое располагается на лицевой стороне монет. Мишка является одним из официальных талисманов Олимпийских игр-2014 в Сочи. Все монетки платежеспособны, и их можно использовать в соответствии с номиналом. Конечно, очень сложно представить, что это кому то придет в голову.
У Олимпиады 2014 пять талисманов. Помимо Белого Мишки гости игр увидят Леопарда, Зайку, Лучика и Снежинку. Эти талисманы были выбраны при помощи народного голосования почти два года назад. В прошлом году Банк России представил первую памятную монету. В феврале была выпущена 25-рублевка из недрагоценных металлов. На ее лицевой части расположили три талисмана это Белый Мишка, Зайка и Леопард.
Вообще к зимней Олимпиаде 2014 планируют выпустить 46 видов разных монет. В качестве материала для них будут использовать сплавы золота, серебра, и цветных металлов. Планируемый тираж 36,7 миллионов экземпляров.

Виктория Грачева