Долги получать будут коллекторы

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Долги получать будут коллекторы

С каждым месяцем заемщики позволяют себе нарушать кредитные договора, и не выплачивать займы в срок. По данным коллекторских агентств, на данный момент общий объем задолжности, составляет уже, 160 млрд. рублей.
Со слов директора коллекторского агентства, если сравнивать 2009 и 2012 год, то число банков, которые продали коллекторам свои безнадежные долги, только возрастает. Тогда в разгар кризиса только 31 банк, решил продать свои долги. На данный момент в этом списке числится 45 банков, и это если не брать в расчет прямые договора банков с коллекторами, которые на рынке не известны.
Возрастание просроченных долгов подтверждают и финансисты и аналитики. Чаще всего задерживают выплаты по ипотечным, потребительским и розничным кредитам, с небольшим отрывом нагоняют эту цепь и автокредиты.
Среди крупных банков с государственным участием только "ВТБ24" продает свои долги коллекторам, а вот "Сбербанк" этого не делает.

Виктория Грачева