В Москве будут судить организаторов крупной подпольной финансовой организации

В Москве будут судить организаторов крупной подпольной финансовой организации

В московский суд было передано уголовное дело о лжебанкирах, которые сумели вывести в теневой оборот достаточно большую сумму денежных средств, а именно несколько миллиардов рублей.

Об этом факте сообщает РИА Новости, ссылаясь на Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. По данным ведомства, группа бывших сотрудников банковских учреждений более четырех лет, так сказать «держали» в своих руках подпольный банк и предоставляли клиентам полнейший спектр услуг. В итоге данных финансовых махинаций, в теневом обороте оказалось около восемнадцати миллиардов рублей.

Нелегальное банковское учреждение в Москве было организовано весной 2007 года, двумя лицами, проживавшими в этом же городе. Они приобрели и учредили активы больше сотни подставных организаций, реквизиты которых применялись, как корреспондентские счета фиктивного банка в легальных кредитных учреждениях. Всем клиентам предоставлялся полный пакет поддельных финансовых и хозяйственных документов, которые якобы служили основанием для осуществления расчетов по сделкам.

За все время своей преступной деятельности, злоумышленники получили около 58,5 миллионов рублей.

Александр Титов