Есть чем гордится?!

Есть чем гордится?!

Президент России Владимир Путин стал одним из возглавивших рейтинг влиятельных людей во всем мире по данным, наконец, 2012 года. Эти данные предоставляет американский журнал Foreign Policy.
Но тут дело в том, что президент по факту занимает вторую строчку рейтинга, так как первое место просто напросто не за кем не числится и не занято соответственно. Авторы, которые составляли рейтинг, объяснили это очень просто, причина в том, что еще нет того, кто бы взял и взвалил на себя груз ответственности за проблемы современного мира.
На третьем месте расположился, глава Федеральной системы США, зовут его Бен Бернанк. Затем после него идет канцлер Германии Ангела Меркель, после нее президент Барак Обама.
Дальше по списку председатель Европейского центрального банка Марио Драги, после него генеральный секретарь Коммунистической партии Китая известный нам под именем Си Цзиньпин.
На восьмом месте находится лидер Исламской Республики Иран аятолла (это человек, имеющий высший шиитский религиозный титул) зовут его Али Хаменеи. Девятое место получил глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Замыкает этот так сказать рейтинг почета саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Виктория Грачева