Всемирный банк научил правильно бороться с курением

Всемирный банк научил правильно бороться с курением

В самом недавнем прошлом в Москве, представителями Всемирного банка, был зачитан доклад «На пути к здоровью»
По мнению экспертов банка принятый закон по борьбе с курением ни коим образом не изменит ситуацию с никотиновой зависимостью в России. Зарубежные товарищи твёрдо уверены – исключительно повышение стоимости акцизов на табачные изделия сумеет спасти родину.

Экономист Всемирного Банка Оуэн Смит отметил тенденцию снижения продолжительности жизни на территория бывшего СССР. Не в пример аналогичным показателям зафиксированным в странах Западной Европы, не преминул отметить преисполненный гуманизма финансист. По данным аналитиков, представленным в вышеуказанном докладе, мрут наши соотечественники по трём причинам: сердечно-сосудистые заболевания, младенческая смертность и некие внешние факторы. Далее следовало предположительное решение проблемы, а именно, чтобы пойти по пути «долгоживущего» запада в стране пьяных медведей просто необходимо поднять ценовую планку на курево до уровня зарубежных аналогов. В Европе бишь стоимость акцизки что то около 80% от цены сигарет, а в нашей дикой, таёжной стране всего на всего 35%. Поднять цены и курильщики будут меньше курить, подростки так вообще перестанут и наступит светлое завтра для всех и вся.

курить вредно

Но в который раз иностранные футурологи не учли фактор «загадочной Русской души». Вспомнить хотя бы так называемый «табачный бум» случившийся на заре 90-х. Даже те смутные времена не поколебали тягу россиян к медленной травле себя никотиновым зельем. Махорку то на дачных делянках ещё никто не отменял.