Путин одобрил поправки в закон о долевом строительстве

Путин одобрил поправки в закон о долевом строительстве

Очередная попытка выправить нежизнеспособный закон о долевом строительстве, ориентированный на защиту прав граждан, вложивших свои средства в строящуюся недвижимость, была одобрена президентом РФ. В этот раз изменения коснулись способов, с помощью которых застройщик обязуется обеспечить свою ответственность перед дольщиками.

С учётом этих поправок, к залогу и поручительству банка, гарантией того что дольщик не потеряет свои деньги будет служить ещё и страховка.
Теперь застройщик сможет застраховать свою гражданскую ответственность в случае, если здание не удастся достроить (т.н. неисполнение обязательств), либо же к качеству застройки возникнут серьёзные претензии (т.н. ненадлежащее исполнение обязательств)

В правке к закону установлена минимальная страховая сумма, которую дольщик получит в случае невыполнения застройщиком своих обязательств. Эта сумма рассчитывается исходя из цены договора. При этом она не может быть меньше, чем средняя рыночная стоимость жилья аналогичной квадратуры в том же регионе.

Нововведения затронут покупателей новостроек у которых заключён договор участия в долевом строительстве, а не некий его «серый» аналог

Алексей Богдановский