Преимущества лизинга для физических лиц

Преимущества лизинга для физических лиц

Более распространенная в последнее время программа приобретения имущества – лизинг – является альтернативой банковского кредитования. Предметом данной сделки могут становиться не только оборудование, техника или транспортные средства (легковые и грузовые), но и иные дорогостоящие объекты, как яхты или вертолеты.

Тогда как юридические организации уже определили свою выгоду и удобство пользования, для физических лиц услуги лизинга остаются не до конца понятными предложениями. В решении этой задачи поможет определение основных конкурентных сторон программы с учетов покупателя. Так называемые преимущества основываются на таких факторах:

  • финансовая выгода;
  • лояльные требования и условия;
  • гибкие графики погашений;
  • предложения для начала бизнеса;
  • наличие дополнительных услуг.

Положительными экономическими показателями лизинга могут стать меньшие объемы финансирования и сниженные ставки. Окончательное определение стоит производить с учетом всей совокупности расходов, предусмотренных программой в каждом отдельном случае. Некоторые лизинговые компании, так как являются частными корпоративными организациями, могут предлагать своим клиентам специальные скидки на приобретаемые объекты. Они иногда достигают 10%.

По этим же причинам, а также при наличии низких показателей риска, требования к лизингополучателям зачастую оказываются более лояльными, относительно банковских параметров кредитования. На снижение риска влияет тот фактор, что имущество не будет передано в собственность клиента до полного погашения, пользование осуществляется лишь на основании доверенности.

Среди выдвигаемых лизингодателем требований отсутствие в необходимости поручительства супругов и привязки расположения компании к месту регистрации клиента. В кредитных сделках эти нюансы практически всегда является обязательными. Ко всему сроки рассмотрения заявок достаточно сжаты. Среди прочих преимуществ отмечается более гибкий подход в определении графиков погашения.

Разнообразные предложения в сфере лизинга предусматривают возможность приобретения имущества физическими лицами и для начала бизнеса. Более удобным вариантом, к примеру, является сделка о покупке грузового транспорта. Среди банковских продуктов непрямым, но схожим решением может стать лишь нецелевое кредитование, которое требует наличия прочего собственного имущества.

Лизинговые компании также практикуют предоставление дополнительных услуг. Таким, как вариант, является техническое обслуживание, расходы по которому могут быть включены в общую сумму сделки. Подобным считается и ускоренная поставка транспортного средства, рассрочка по уплате КАСКО.

Специфика российских структур бизнеса делает услуги лизинга более востребованными. Это объясняется ситуациями, когда значительная часть активов организации регистрируется на собственника – физическое лицо. К вниманию компании-кредиторы принимают в таких случаях, как официальные отчетные данные, так и результаты управленческого учета.