Получение кредита с временной регистрацией

Получение кредита с временной регистрацией

Любой кредит предполагает определенную степень доверия банка к заемщику, несмотря на то, что банки фактически используют подстраховку в виде анализа доходов за предшествующий дате получения кредита период, принимают в качестве обеспечения кредита залог имущества, поручительства физических и юридических лиц, гарантии. Ведь целью банка не является реализация залога и выбивание долгов. Цель кредитования – это платное размещение денежных средств на обоюдовыгодных условиях с гарантией возврата.

Частым требованием кредиторов является наличие временной регистрации или места работы в регионе проживания. Кроме этого, заемщик должен иметь постоянную регистрацию в регионе присутствия банка (регионы проживания и регистрации могут быть отличными друг от друга). Такие требования предъявляют, например, Росбанк и Сбербанк. При условии, что филиальная сеть Сбербанка является самой развитой на территории Российской Федерации, соблюсти эти требования будет не сложно.

Временная регистрация по своей сути ограничена по сроку действия, поэтому обратившись с ней в банк с просьбой о предоставлении кредита нужно быть готовым к тому, что срок будущего кредитного договора может быть ограничен сроком действия временной регистрации. Это обязательное условие для заемщика во всех кредитных организациях, различия встречаются в минимальном сроке между окончанием действия временной регистрации и даты фактического погашения кредита.

К потенциальному заемщику без местной прописки требования будут выше. Повышает вероятность получения кредита наличие ликвидного залога, поручителей с высоким доходом и постоянной пропиской, наличие положительной кредитной истории у потенциального заемщика, желательно в той же банковской организации, в которую заемщик обращается за новым кредитом. Имеет значение также непрерывный срок трудовой деятельности на последнем рабочем месте, может быть дополнительно проведен анализ деятельности работодателя.

Таким образом, временная регистрация не является помехой в получении кредита гражданам с постоянной официально подтвержденной занятостью. Имеет значение срок временной регистрации и наличие гражданства РФ.