Общие требования для кредита на миллион рублей и более

Общие требования для кредита на миллион рублей и более

Обычные суммы для кредитов выдаваемых банками составляют мене полумиллиона рублей и в текущее время получить такой кредит не сложно, и требования к заемщикам становятся все лояльнее. Но для кредита сумму более 1 миллиона рублей банки запросят с вас дополнительные документы подтверждающие вашу платежеспособность, т.к. сумма немаленькая и банки хотят уменьшить свои риски. Рассмотрим случаи когда вам требуется большой кредит и какие документы придется предоставить.

Деньги на покупку квартиры/дома или дорогого автомобиля.

В этом случае банк будет оценивать вашу платежеспособность(сумму ежемесячного заработка), платежеспособность вашего поручителя, залог который вы способны предоставить по кредиту, наличие страховки и стабильность вашей работы.

Во многих банках рассчитывают совокупный доход ваш и поручителей(обычно это супруга или близкие родственники). Суммы заработка должно хватать на выплаты процентов по кредитам и естественно на вашу жизнь. Если вы берете кредит на покупку автомобиля, то к вашему доходу можно прибавить только доход супруги.

Поручитель должен быть в возрасте от 25 до 45 лет и иметь положительную кредитную историю, хороший заработок и стабильную работу. Под стабильной работой понимается срок работы в компании, если у вас хорошая должность и вы работаете продолжительный срок, то это характеризует вас как ценного и ответственного сотрудника, что является большим плюсом для банка.

Залогом вам может послужить приобретаемая недвижимость или автомобиль(либо приобретаемый, либо тот которым вы уже владеете). Чем больше рыночная стоимость залога, тем он естественно ценнее для банка.

Деньги требуются на открытие или развитие бизнеса.

Для получения денег на открытие бизнеса вам придется не только предоставить бизнес-план, но и доказать его верность. В большинстве случаев на открытие бизнеса банки очень неохотно дают кредиты, тем более если у вас нет опыта работы.

А вот если у вас уже есть действующий бизнес, то вам будет значительно легче получить кредит на миллион или более. Сейчас банки расширяют свои программы по кредитованию малого и среднего бизнеса. Но к сожалению ставки по таким кредитам довольно велики и могут составить до 30% годовых. В любом случае банк направит к вам специалиста, что бы оценить бизнес и залог, если его потребует от вас банк.

В целом, получить кредит на один миллион реально, но скорее всего без поручителей вам не обойтись. И не поленитесь узнать информацию о кредитных программах всех доступных вам банков, т.к. они обновляют их довольно часто.