Кредитная карта овердрафт

Кредитная карта овердрафт

Что же такое кредитные карты овердрафт? На самом деле это не так сложно как кажется на первый взгляд. Они представляют собой обычное дебетовые карты(карты на счет которых вы сами кладете деньги, а потом их снимаете) но с возможностью получить кредит на некоторую сумму, в случае если на карте недостаточно денег.

Особенность такого кредита заключается в том, что если вы пополняете счет карты уже после взятия кредита, то та сумма которую вы одолжили будет автоматически списана со счета для погашения задолженности. Срок предоставления овердрафта для таких карт обычно равен пятидесяти дням, но каждый банк устанавливает свои временные рамки.

Такие дебетовые карты с овердрафтом в рекламе часто называют кредитными картами, но на самом деле это просто сделано для того что бы не загружать клиентов будущих клиентов банка непонятными терминами. Т.к. название кредитная карта воспринимается более понятно и обыденно, чем дебетовая карта с возможностью овердрафта.

Сумма которую клиент может снять по овердрафту с карты обычно заранее оговаривается при заключении договора на открытие счета с выпуском карты. Таким образом пользуясь данным банковским продуктом вы можете пользоваться двумя функционалами: с одной стороны это работа с деньгами которые есть на вашем счете, с другой стороны это возможность кредитования в каких то непредвиденных ситуациях.

По таким картам банк предоставляет кредит, когда на вашем счету нет необходимой суммы для оплаты. В итоге у такой банковской карты есть два состояния – это случай когда на карте имеется остаток денежных средств внесенных вами ранее и случай, когда у вас имеется задолженность перед банком.

После того как вы используете кредит на банковской карте вам необходимо возместить его банку в сроки указанные в договоре, иначе вам начнут начисляться проценты по кредиту, как оп обычной кредитной карте. Если же вы все продолжаете не погашать задолженность, то к вам могут применить штрафные санкции. В любом случае после взятия кредита любая сумма внесенная вами на счет карты будет списываться до тех пор пока вы не покроете кредит.

Задолженность можно по овердрафту не обязательно гасить за один раз, можно вносить сумму частями. Таким образом, дебетовая карта с овердрафтом является очень выгодным приобретением, помимо выполнения основной роли хранилища ваших денег, она может вам помочь, кода у вас нет достающей суммы на счету. При этом вы не платите за возможность кредитования, и пользоваться овердрафтом или нет зависит только от вас.