Кредит наличными в день обращения

Кредит наличными в день обращения

Уверен, что многие сталкивались с такой ситуацией, когда свободных денег под рукой нет, а Вам они срочно необходимы. Так уж получается, что деньги заканчиваются в самых неподходящий момент. Если свои планы Вы не можете из-за этого отложить, то приходится идти в банк за потребительским кредитом. Тем более, что многие банки сейчас способны выдать такие кредиты наличными в этот же день.

Процент годовых при таком кредите достаточно высок, но спрос на кредитование продолжает оставаться стабильно высоким. Но всё же прежде чем брать кредит стоит как следует подумать. Иногда заёмщик берет кредит слишком большой только потому, что не смог точно рассчитать нужную ему сумму денег. А это приводит к тому, что потом он должен будет банку больше. Точно также не нужно бежать в самый близкий к Вашему дому банк. Нужно сначала как следует изучить предложения всех банков, и выбрать из них самое выгодное для Вас.

Стандартный пакет документов, предоставляемый вместе с заявлением на выдачу «стандартного» же кредита, - паспорт гражданина РФ, справка с места работы, форма 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и прочие документы, например удостоверяющие право собственности заемщика на какое-либо имущество (квартира, дом, земельный участок и т.д.), а также, в отдельных случаях, - поручитель. При обращении за «экстренным» кредитом наличными этот длинный перечень сжимается до заявления и паспорта. Всё! В отличие от обычных кредитов, выдача кредита наличными не сопровождается стопкой документов. Никаких справок с работы, никакого подтверждения доходов. Решение о предоставлении ссуды банк принимает либо моментально, либо в течение нескольких часов (зависит от условий конкретного банка). Вкусно? Еще бы! Немудрено, что кредиты наличными граждане хватают, как горячие пирожки.

Отрицательные стороны

Однако, как это всегда бывает, сверхмягкие условия и оперативность выдачи кредита банк компенсирует очень высокими ставками по кредиту и достаточно жесткими санкциями за несвоевременное исполнение обязательств по кредитному договору. Нижний порог процентной ставки по кредиту наличными в день обращения начинается от 12%, а верхняя его граница может доходить до 70%. Точно так же и возраст заемщика по кредиту наличными ограничен: верхняя его планка - срок выхода на пенсию по общим основаниям (55 лет для женщин и 60 – для мужчин).

Если вам нужно срочно залатать дыру в личном бюджете, берите ссуду небольшого размера: чем больше кредит, тем больше (в абсолютном исчислении!) сумма переплаты по нему. Есть хорошая поговорка: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Так что выбирать кредит нужно тщательно. Лучше не просите у банка денег больше, чем вам действительно нужно, или заведомо больше, чем вы будете в силах отдать через положенный срок. Помните: банк начисляет штрафы за просрочку, а за невыплату санкции будут еще суровее.

Если рассмотреть срочное кредитование в целом, то можно выделить следующие плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Быстрое оформление и получение кредита. Как правило за один-два дня. Это очень удобно, если деньги Вам нужны срочно.
  • Оформление кредита абсолютно бесплатное. Не нужно будет занимать деньги еще у кого-нибудь, чтобы взять кредит. Хотя так не во всех банках.
  • Кредит можно погасить досрочно. Если деньги в Вас есть, то можете погасить кредит раньше срока выплаты.
  • Получить кредит можно в самой разной валюте. Вам может быть нужна какая-нибудь конкретная валюта. Не придется менять в обменных пункх.
  • Оформить такой кредит Вы можете без поручителя. Не обязательно искать надежного человека, который выступит поручителем.
  • Достаточно широкий диапазон выбора денежной суммы. Так что не важно, насколько дорогую покупку Вы хотите сделать. Но маленькие суммы в кредит выдаются редко.
  • Выбор срока кредитования. Вы сами определяете, в какой срок Вам удобнее будет выплатить деньги банку.

Минусы:

  • Банк будет требовать от Вас наличия домашнего телефона и прописку в данном городе. Так что иногородним получить такой кредит не получится.
  • Кредитная ставка достаточно высока, более 12%. Так как кредит срочный, то у банков нет достаточно времени на проверку кредитной истории, поэтому этот риск покрывается высокой кредитной ставкой.
  • Наличие у заемщика трудового стажа, как минимум полгода. Кроме этого есть специфические требования, для каждого банка свои. Например, Вы должны будете застраховать свою жизнь, работоспособность и т.д.
  • Брать кредит можно начиная с 21 года и до 60 (для женщин 55 лет).
  • Не все жители думают о материальной ответственности, когда берут кредит, что часто приводит к большим проблемам.

В любом случае, обращаясь за кредитом наличными в день обращения, следует:

  • четко определиться с нужной суммой и источниками покрытия долга;
  • приготовиться к тому, что с учетом комиссий отдавать придется в полтора-два раза больше, чем было взято;
  • посвятить пару часов сравнению условий у разных банков по экспресс-кредиту наличными.