Кредит без военного билета

Кредит без военного билета

Обращаясь в банк за кредитом, молодые люди призывного возраста сталкиваются с требованием обязательного предоставления военного билета. Это практически повсеместное условие по программам потребительского, ипотечного и автокредитования в большинстве банков, которым необходима уверенность в том, что у заемщика урегулирован вопрос с военкоматом. В противном случае заемщик может неожиданно отправится проходить военную службу, и, соответственно, возникнут проблемы с возвратом долга.

Как правило, для получения потребительского кредита молодым людям до 27 также требуется предоставить военный билет. Некоторые банки практикуют специальные кредитные предложения с более лояльными условиями (без предъявления военного билета или справок о доходах), но и процентные ставки по таким кредитам ощутимо выше. Стоит обратить внимание на кредиты с обеспечением. Кредиты под залог недвижимости или автомобиля, а также поручительство третьего лица позволяют банку минимизировать риски, поэтому требования к пакету документов клиента по этому виду кредитования менее жесткие, а процентные ставки относительно невысокие.

Что делать, если нужно срочно взять кредит без военного билета?

Во-первых, приготовиться к трудностям при подборе программы и банка. Скорее всего, многие банки вам откажут, и придется обращаться в относительно молодые организации с высокими процентными ставками.

Во-вторых, к большей «стоимости» кредита. Ставка наверняка будет выше: чем меньше требований со стороны финансовой организации, тем больше проценты.

Взять кредит без военного билета вы вряд ли сможете в «солидных» банках – Сбербанке, ВТБ24, Альфа-банке. Существуют определенные ограничения и по виду и сумме кредита. Как правило, с минимальным набором документов выдают только потребительский кредит, куда реже – кредит на покупку автомобиля.

Для получения кредита вам понадобятся:

  • паспорт;
  • второй документ (ИНН, пенсионное страховое свидетельство);
  • справка о доходах;
  • справка с места работы;
  • заявление-анкета;
  • справка из военкомата.

При получении ипотечного или потребительского кредита вам необходимо представить документы, удостоверяющие личность, подтвердить уровень своих доходов и стаж, который должен быть не менее 6 месяцев на последнем предприятии. При этом предъявлять военный билет совершенно необязательно, если вы уже достигли возраста 27 лет, и вероятности призыва в армию не существует.

В качестве документов, удостоверяющих личность, предъявите паспорт гражданина Российской Федерации или водительское удостоверение. Если требуется второй документ, вы можете предъявить его на выбор, например, подойдет индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), страховое пенсионное свидетельство или, в крайнем случае, вы можете представить на рассмотрение банку военный билет. Но если у вас его по какой-то причине нет, банк не будет требовать предоставить именно военной билет. Так как совершенно неважно, какой документ будет предоставлен в качестве второго, если кредит выдается потребительский и оформляется по двум документам в течение одного часа, когда нет необходимости предъявлять справку с места работы и справку о доходах.

Если вы планируете получить большую сумму займа или оформить ипотечный кредит, вам предложат предъявить справку с места работы, подтверждающую стаж и справку о доходах 2-НДФЛ или по форме кредитной организации. Стоит заметить, что банк не потребует предъявить военный билет, поэтому вы вполне сможете получить кредит без него.

Наиболее охотно банки предоставляют кредиты заемщикам, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ, в возрасте т 21 до 65 лет, подтвердивших платежеспособность, имеющих поручителей с высоким уровнем дохода, ценное имущество, оформленное в собственность и минимум иждивенцев, которых нужно содержать. Если вы подходите под эти параметры, то без особого труда сможете получить любую сумму кредита, не предъявляя военный билет.

В случае, если вас все-таки попросили предъявить военный билет или вы находитесь в призывном возрасте получите справку из военкомата, подтверждающую факт, что вас не призовут в армию или утраты документа.

Не забывайте что, не предъявив банку тот документ, который с вас потребовали, процентная ставка за кредит может быть максимальной. Также банк может потребовать иметь двух платежеспособных поручителей или оформить в залог ценное имущество, которое будет являться гарантией обеспечения заемных средств.