Visa и Mastercard

Visa и Mastercard

Банковские карты VISA и Masterсard международных платежных систем дают возможность осуществлять различные финансовые операции и в реальной жизни и в сети Интернет. Банковские карты являются не только удобным, но безопасным средством ввода и вывода денег. Кредитные карты Visa и Mastercard, иными словами - это «ключик» к текущему счету, который открыт у Вас в банке. При помощи такой карточки можно рассчитаться в магазинах, получить наличные деньги в кассах и банкоматах банков, пользоваться определенными скидками в сети партнеров и другое.

В отличие от обыкновенных платежных карточек,  с использованием кредитных карт Visa и Mastercard их владельцу становится возможным пользоваться не только внесенными ранее на счет деньгами, но и в случае необходимости получать кредиты за счет ресурса банка.

Причем в отличие от обыкновенной рассрочки, для получения такого рода кредита, Вам не нужно будет с просьбой оформления ссуды непосредственно обращаться в банк, каждый раз, когда Вам это вдруг понадобится. Кредитное учреждение в один миг предоставит кредит на Вашу пластиковую карту и соответственно оплатит Ваши непредвиденные ранее Вами покупки в размере, который не превысит кредитный лимит – наибольшую сумму кредита, установленную на кредитную карту еще при ее оформлении.

Следовательно, кредитные карточки Visa или Mastercard являются электронным кошельком, вдобавок с возможностью в наикротчайший срок получения кредита. Преимущество такой кредитной карты по сравнению с обычной рассрочкой очевидно, однако и стоимость такого кредита окажется несколько выше…

Почти все торговые точки принимают карты одной из этих двух систем. Но по своей сути услуги компаний совершенно одинаковы. Это обслуживание большущего количества транзакций, причем по всему миру, а также обеспечение по цепочке связей: покупателя и  банка-эмитента карты и платежной системы и банка-эквайера и торговой точки (мерчанта).

Важно знать, что далеко не абсолютно всеми международными банковскими дебетовыми картами можно рассчитываться в сети Интернет. С системой платежей Visa, в сети доступ к операциям могут получить владельцы карт начиная только с Visa Classic, Visa Gold и т.д, либо специально разработанной именно для сети Visa Internet – аналог Visa Classic, но только без «пластика» (только реквизиты вместе с пин-кодом). Дебетовая карта Visa Electron даст возможность лишь снимать средства в банкоматах (на ней нет CVV2). С MasterCard - это может быть банковская карточка MasterCard Standart и еще выше. А дебетовая карточка Master Card Maestro так же как и Visa Electron, подходит только для оффлайна (отсутствие на ней CVC2).

И Visa, и Mastercard смогли достичь очень высокого уровня своей безопасности и используемых технологий, а это значит, что абсолютно не важно, какую карту, какой системы вы предпочтете. Обе эти компании предлагают довольно качественное обслуживание