Сравнение Visa и Mastercard

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Сравнение Visa и Mastercard

Visa и MasterCard отличаются мало чем. А для держателя обыкновенной стандартной карты Visa Classic либо MasterCard Standard разницы почти нет. Обе эти платежные системы очень распространены в мире, у них очень высокий, очень качественный сервис, а платежи проходят быстро и надежно.

Единственным отличием для недорогих карт типа Visa Electron, Maestro (на такие карты часто перечисляют зарплату) можно отметить то, что оплачивая покупки в магазине по картам Maestro, вы должны будете ввести ПИН-код, а вот по картам Visa Electron вводить ПИН-код не потребуется.

Различия становятся заметными, когда мы говорим о премиальных продуктах, а именно категорий Gold либо Platinum.

Речь тут пойдет о дополнительном сервисе - юридической и медицинской помощи держателям определенных карт. Такой сервис гарантированно предоставлен держателям карт Visa Gold, Visa Platinum, и он обязательно входит в пакет услуг для карточных премиальных продуктов Visa.

Но держатели карт MasterCard Gold, MasterCard Platinum такой сервис могут не получить, потому что для банка в платежной системе MasterCard его подключение платное и не всякий банк позволит себе подобные дополнительные расходы. Поэтому перед тем как получить премиальный продукт MasterCard стоит выяснить эти вопросы в банке заранее.

Таким образом, получив золотую либо платиновую Visa, вы обязательно сможете рассчитывать на бесплатную юридическую и медицинскую помощь за границей. Такая помощь предоставляется посредством всемирной организации International SOS. Вам достаточно будет позвонить на телефон горячей линии этой организации, и в течение часа, вам подберут медицинское учреждение либо юридическую контору, которые расположены ближе к Вам  и работают по программе этой организации.

Выводы.

1. Если вы располагаете картой Maestro, то для того, чтобы оплатить покупки в магазине вам необходимо помнить свой ПИН-код.

2. Для обладателей обычных карт Visa Classic либо MasterCard Standard никакой разницы в этих платежных системах практически нет.

3. При выборе именно премиальных продуктов, таких как Gold или Platinum, обязательно узнайте в банке о наличии или отсутствии дополнительных сервисов для держателей золотых либо платиновых карт. Тут, пока предпочтительнее выглядит платежная система Visa.

И еще, для тех, у кого имеется несколько банковских карт. Вам целесообразнее иметь карты различных платежных систем. Одну карту Visa, а другую MasterCard.

Это имеет смысл, исходя из следующего. Прохождение платежей по банковским картам это технологически сложный процесс, где иногда могут возникнуть сбои, в результате чего Вам не удастся произвести оплату. Поэтому, если по одной карте одной из платежных систем операция не проходит, то она может успешно быть выполнена по другой карте уже другой платежной системы.

 

Всю жизнь пользуюсь Visa

Всю жизнь пользуюсь Visa Classic, ниразу нигде проблем небыло