Как не попасться на скимминг

Как не попасться на скимминг

Для начала остановимся на том что такое скимминг. Это вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств типа – скиммер. С помощью таких устройств мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты. Скиммеры, как правило, прикрепляются к банкоматам, а именно – к принимающему слоту. PIN-код карты фиксируется с помощью дополнительно закрепленной рядом с банкоматом видеокамеры. Подобные устройства обычно оснащены передатчиками, дистанционно передающими полученную информацию. После получения информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты, и зная, PIN-код могут снять деньги со счета владельца подлинной карты.

Обычно мошенники используют Инструмент для считывания магнитной дорожки платёжной карты — представляет собой устройство, устанавливаемое в картоприёмник, и картридер на входной двери с зону обслуживания клиентов в помещении банка. Представляет собой устройство со считывающей магнитной головкой, усилителем — преобразователем, памятью и переходником для подключения к компьютеру. И в совокупности с ним мини камера устанавливаемая на банкомат и направляемая на клавиатуру ввода в виде козырька банкомата либо посторонних накладок, например, рекламных материалов. Как выглядет скиммер можно посмотреть на фото ниже
пример скиммера

И еще пример

пример скиммера"

еще пример скиммера

Чтобы защититься от подобных уловок, всегда используйте только провереные банкоматы, обязательно подпишитесь на услугу СМС информирования и в случае несанкционированых транзакций незамедлительно сообщите в банк. Если банкомат вызывает у Вас подозрение незамедлительно позвоните сообщите об этом банку по телефону.
Ради справедливости стоит подметить, что службы бесопастности банков не дремлят и на всех банкоматах ведется видеонаблюдение, поэтому сотрудники СБ банков по мере своих возможностей стараются пресекать этот вид мошенничества на корню.

Главное чтоб и дальше не

Главное чтоб и дальше не попадались ибо мошенники не сидят на месте, правда ради справедливости стоит отметить, что службы бесопасности банков тоже не спят.

Пока тьфу-тьфу-тьфу ниразу ни

Пока тьфу-тьфу-тьфу ниразу ни я ни мои знакомые на подобные устройства не попадались..