Пик инфляции прогнозируют на второй квартал 2015

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Пик инфляции прогнозируют на второй квартал 2015

«ЦБРФ предпринимал все меры, для снижения инфляции, которая формировалась под воздействием множества как внешних, так и внутренних факторов. При этом Центральный Банк прогнозирует пик инфляции на второй квартал 2014 года.
Так же по словам Эльвиры Набиуллиной нынешняя инфляция образовалась из-за сильных но одноразовых факторов, свою роль так же сыграло значительное ослабление рубля. Которое по мнению главы ЦБ уже прошло и дальше сильного ослабления рубля не предвидится. (Где-то мы это уже слышали прим. Ред)
Еще Набиуллина посетовала на падающие цены на нефть, которые постоянно давили на курс рубля.
«Мы видим, что в конце этой недели цена несколько росла, и мы не видим действия каких-то больших факторов, которые будут влиять на снижение курса рубля. Почему? Потому что то снижение цен на нефть, которое было, было третьим по размеру за последние 40 лет, то есть в два с половиной раза. Это, конечно, повлияло на курс рубля, — подчеркнула глава ЦБ РФ. — Повлияло и то, что нашим компаниям необходимо было делать большие выплаты по внешним долгам. Но на наш взгляд сейчас, предпосылок для укрепления курса, гораздо больше, чем для его ослабления». ( Это мы уже тоже слышали не раз прим. ред)
Эльвира Набиуллина заявила, что в планах ЦБ не допустить роста инфляции более чем на 4% годовых в 2017 году. Только вот какими методами не уточнила. По мнению редакции на данный момент это выглядит как сказка. Так как падение ВВП, национальной валюты провоцируют тот самый рост цен с которым так усердно пытается бороться ЦБ.